21 mai 2022

Mentions légales

MENTIONS LÉGALES & POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Mentions légales :

Conformément aux dispositions des Articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., il est porté à la connaissance des utilisateurs et visiteurs, ci-après l » »Utilisateur », du site https://tresor-game.fr, les présentes mentions légales.

La connexion et la navigation sur le Site par l’Utilisateur implique acceptation intégrale et sans réserve des présentes mentions légales. Ces dernières sont accessibles sur le Site à la rubrique « Mentions légales ».

Date de création du site : 01/07/2021

Site internet sous wordpress

ARTICLE 1 – L’EDITEUR

L’édition et la direction de la publication du site est assurée par Sébastien COMPAIN. Contacts par email à l’adresse suivante : [email protected]

ARTICLE 2 – L’HEBERGEUR

L’hébergeur du site est la société Infomaniak, dont le siège social est situé au Rue Eugène-Marziano 25, 1227 Genève, Suisse , numéro de téléphone : 41228203540.

ARTICLE 3 – ACCES AU SITE

Le site est accessible en tout endroit, 7j/7, 24h/24 sauf cas de force majeure, interruption programmée ou non et pouvant découlant d’une nécessité de maintenance. En cas de modification, interruption ou suspension du site, l’Editeur ne saurait être tenu responsable.

ARTICLE 4 – PROPRIETE INTELLECTUELLE

Toute utilisation, reproduction, diffusion, commercialisation, modification de toute ou partie du site, sans autorisation de l’Editeur est prohibée et pourra entraînée des actions et poursuites judiciaires telles que notamment prévues par le Code de la propriété intellectuelle et le Code civil.

Politique de confidentialité (RGPD) :

Réglementation RGPD – Règlement Européen sur les données personnelle.

Cette page de politique de confidentialité a pour vocation de fournir aux utilisateurs une information complète sur le traitement de données à caractère personnel sur le site TRESOR-GAME.FR

Le Règlement Général de Protection des Données

Le règlement général de protection des données (RGPD) est un texte réglementaire européen qui encadre le traitement des données de manière égalitaire sur tout le territoire de l’Union Européenne. Il est entré en application le 25 mai 2018.

Le RGPD s’inscrit dans la continuité de la Loi française Informatique et Libertés de 1978 établissant des règles sur la collecte et l’utilisation des données sur le territoire français. Il a été conçu autour de 3 objectifs :

Les données personnelles des utilisateurs du site :

Donnée à caractère personnel : constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, c’est-à-dire qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Traitement de données à caractère personnel : constitue un traitement de données à caractère personnel quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, l’effacement ou encore la destruction.

Utilisation des cookies :

Un cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre équipement informatique qui garde une trace de la visite de l’utilisateur. Les cookies sont utilisés pour une meilleure expérience de navigation, personnalisée et sécurisée.

L’acceptation des cookies lors de la première visite sur le site de l’utilisateur confirme l’acceptation de l’utilisation de ces outils d’analyses.

Ce site utilise Google Analytics pour l’analyse du flux des visiteurs. Ce logiciel est un moniteur d’audience. Il permet de mesurer des indicateurs d’affluence, les produits les plus consultés, ou encore la répartition géographique des visiteurs. Cet outil est essentiel pour le bon fonctionnement et l’analyse de notre site.

Ce site utilise ActiveCampaign pour l’envoi de ses mails aux utilisateurs. Il s’agit d’une solution marketing efficace complète pour communiquer au mieux avec nos clients dans le cadre de la vente de nos produits e-commerce.

Protection des données :

Toutes les données personnelles nécessaires au bon déroulement d’une commande sur notre site sont traitées de façons strictement confidentielles dans le respect des lois en vigueur.

Certaines données tels que : nom, prénom, adresse électronique, adresse, numéro d’abonné, sont conservées sur notre site dans la cas de l’ouverture d’un compte personnel mais ne sont en aucun cas partagées.

Sécurité du site :

Le site est sécurisé par le protocole HTTPS (HyperText Transfer Protocol Secure) qui permet de garantir au mieux la sécurité des utilisateurs ainsi que des données échangées.

Droits des utilisateurs :

Pour rappel chaque utilisateur a un droit d’accès, de rectification ou de suppression de ses données personnelles (Réglementation RGPD – Règlement Européen sur les données personnelles).

Les données concernant l’identité bancaire de l’acheteur ne sont en aucun cas accessibles au site commerçant.

Conformément à la Loi N°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modifications, de rectifications et de suppression des données qui vous concernent. Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Pour toute demande concernant vos données personnelles merci de nous contacter à [email protected]